No dia em que eu morrer
No dia em que eu morrer, não chorem!
Procurem na floresta uma clareira,
acendam uma crepitante fogueira,
cantem canções ao redor, e se enamorem.
Acendam um bom charuto, e baforem!
Bebam de bom vinho a noite inteira,
façam da vida um’alegria verdadeira
antes que as presas da morte lhes devorem.
E se pensarem em mim, n’algum momento,
que seja feliz esse transitório pensamento,
que se lembrem de como fui farto em minha vida...
Não vertam choro ou percam-se em lamento,
porque, desta vida, o real e maior tormento
é, ao fim, perceber que não foi plenamente vivida...
JUL/2104