Um velho operário
Todo homem deveria ter um lema
Como se fosse um objetivo diário
Eu admirava muito o velho operário
Que ensinava o filho a fazer o tema
Orientando muito mais na prática
Porque de teoria sabia bem pouco
De sol a sol lutava que nem louco
Pagava contas sem saber matemática.
Falava sempre: “Anda, vai estudar!
Se quiser ser alguma coisa na vida”.
Era seu lema: “Estudar e trabalhar”.
Rememoro agora a infância querida
Vejo os grossos calos daquelas mãos
Educando a mim e meus três irmãos.