Como Nasce um Soneto Apaixonado
O sol vai se deitando de mansinho,
No final duma tarde linda e morna,
Quando a saudade ao peito terno torna
A desmanchar o cérebro em carinho. ...
Como o pássaro ajunta para o ninho
Talos e plumas, eu junto o que adorna
O Sopro, que tão fraco mau retorna
À batalha p'ra não ficar sozinho.
Em assinergia vem calma e o clamor,
A esperança e o perfume, vem o amor,
Tudo num baú muito bem guardado.
Vou buscar na lembrança da mulher
Amada, tudo o que eu puder colher
E assim nasce um soneto apaixonado.