Passos e Danças
Já dancei pelo mundo tanta dança
Na poeira das estradas amarelas,
Danças lentas, e frementes, e belas,
Interrompidas pelo calo dessa andança.
Espiando, desde os dias de criança,
Espreitando pelas fendas das janelas
Os passos trôpegos da vida nas vielas
Que refletiam da alvorada as nuanças.
E o bailado das estrelas oscilantes,
Reverberando pelos céus estonteantes,
Iluminavam minhas noites encantadas...
Minhas danças, ontem tão emocionantes,
São hoje passos miúdos e claudicantes,
E as janelas do mundo riem, escancaradas...
Jul/2014