Ânima
Das agruras tantas que me trouxe a vida,
Tenho eu muitíssimo pouco a considerar,
Que não tornaram minha'alma combalida!
Não cabe tomarem tempo em meu pensar.
A poesia, que na vida foi-me tão querida,
Essas tais asperezas conseguiu suplantar,
Inda que se tem que estar sempre na lida...
Não poderiam meu dia-a-dia acompanhar.
O que vem a valer-me, de fato, a cada dia,
A cada bela e luzente manhã que se inicia,
É sentir que sempre vale mais, ao se acordar,
Ter cravada no peito a certeza da mor valia,
Que a brisa que me envolve, e me acaricia,
É bem mais que somente a brisa a me afagar...
Fev/2014