Linho

Meu fácil árduo linho doce.

Se de ti (eu) traçasse meu ninho

e se de mim (tu) tanto não fosses,

nem dos colibris, um bocadinho...

Se árduo pinho fosse

tua pele a desgarrar de mim

e não mais de meu doce

levasses pelo mundo assim;

Não temeria que em outros linhos

estivesses a emaranhar os traços

a fazer-te perder meus caminhos.

Não temeria que outro ninho

estivesse a te prender no laço,

a perder-se (tu) de meu árduo linho.