Encontro

Podes te encontrar no universo em cada canto

Que faço poesias de palavra ao relento,

Desconexas, tortuosas, sôfregas, ao vento

Embora seu destino seja em ti puro encanto...

E onde estiveres, eu embora em sofrimento,

Em ti encontrarei-me no teu colo em acalanto,

Pois te aguardo eternamente e em cada vão momento,

Embora eu sempre busque alegria em cada pranto!

Mas quando eu sofrer por não te achares de mim perto

Ao mesmo tempo regozija a minha vida se ouvires

Minha voz que sussurra o teu nome em cada noite

Então, enquanto vais eu te espero, mesmo incerto

Seja o tempo porque passa por um dia tu partires:

Peço apenas reconforte o meu peito deste açoite!