Meu encanto, o que é?

Tens lá tuas dúvidas de pronto

e sei que quando dou-lhe a saber

desse meu repentino encanto

e ainda de meu rápido querer.

Tens tuas muitas razões, decerto

e sei que vacilas por querer saber

por que tão pouco visto e mostrado

um do outro mundo, tanto querer.

Mas é que os cegos gostam de ver,

os loucos adoram seus desafios

e os sóbrios não racionalizam tanto.

Ora, se eu soubesse, o motivo de ser,

o porquê desse meu louco desvario,

seria apenas razão, e não encanto.