Invasão simétrica.
O pescoço enfia-se no corpo como faca
e a coluna torna-se verdadeira estaca.
As pernas parecem morrer esfriadas
porque o sangue estanca de porradas.
Os braços ficam soltos, pendulados.
ão movimentam a qualquer dos lados.
Mãos sem movimento em nenhum dedo,
porque a sensação se lembra as de medo.
A boca já ficou seca há muitas horas
e não se pode dizer que os olhos
com retinas inertes, não piscam.
O coração bombeia nas demoras
de um espaço contínuo para outro.
A sina à frente, todos se entregam.