Peito aberto
Vou deixar que teus ouvidos cansem
das minhas palavras bailando no ar,
como se pudesses não me entender,
como se não quisesses me prender.
Deixar que enlouqueçam à tua volta
como castigo por não lograrem;
como prêmio por me deixarem,
um tanto da tua atenção mouca.
Mas se dançam soltas estas loucas,
tais bailarinas surdas a um dom
de se encantar por girar ao ar leve.
Dançam para as órbitas e voltas
das suas retinas a buscá-las em vão
como se enxergassem meu coração!