Mau exemplo
Simples questão de coerência
Não julgo ou questiono a esmo
Será que o bem tem ausência
Quando erro por mim mesmo?
Pra compensar a imprudência
Quero escrever numa resma:
“Estou com dor na consciência
Por ter matado uma lesma”.
A inofensiva formiga
Que noutro dia esmaguei
Nem era minha inimiga
Se ensino tudo que eu sei
Meu mau exemplo não siga
Pois eu confesso que errei.