Na seara do amor
Vinha o Mestre a passo largo
Atrás, vários seguidores
O primeiro quer um cargo
Outros lhe pedem favores
Todos chegam sem embargo
Dizem ser merecedores
Ninguém quer remédio amargo
Somente jardim de flores
Todo o grupo para junto
De belo imenso carvalho
O Mestre entra no assunto
“Na seara do amor batalho
Agora então vos pergunto:
Quem veio ao meu trabalho?