A de hoje é ser feliz

Hoje sairei por aí, chutando cachorro morto,

enfiando o pé na lama, mas não matarei o cão

e a sujeira que eu encontrar, que seja do outro.

Será muito bom arrumar um pouco de confusão.

Hoje sairei por aí, fazendo o que der na telha

ou o que minha cachola conseguir pensar.

Sem quebrar o telhado alheio, uma centelha

posso jogar em seu quarto pra lhe acordar.

Quero zombar dessas vidas sem graça

ou dessas graças que nem parecem

ter uma vida, enquanto a vida passa.

Quero jogar minha vida na fogueira

Talvez queimar a lenha no interesse

de conseguir rir de toda asneira.