Olhos no coração
Disse a vã filosofia
Por sobre a luz da candeia
Que me importa a vida alheia
Quero ser sonho e poesia.
Não quero vida vazia
Noite escura é coisa feia
Desejo aparência, creia!
Brilho e cores noite e dia.
Discordo prezada irmã
Pois quem tem consciência sã
Não tem alma empedernida.
Quem ajuda seu irmão
Com olhos no coração
Enxerga melhor a vida.