TENRA FLOR

Tenra flor de existência envaidecida

Altiva na beleza de matizes colorida

Esparramada nos perfumes convida

Passear num jardim de soberba vida.

 

No tapete natureza balança ao vento

Solta na vaidade pétalas ao relento

Se estica, busca aos céus um tento

Esbaldando glorias, arrogante intento.

 

Nos jardins da vida, espraiam gentes

Nem sempre felizes, sempre carentes

Vivendo divagações vãs eternamente.

 

E o destino, no final sempre vil credor

Envia a morte, infalivel algoz cobrador;

Estando viva... até mesmo você... flor!!