Hora de colher
Nos verdes anos, mais vale a formosura
Riqueza, diversão, ou gula de comer
Não haveria tanta, tanta desventura
Se bom senso todos procurassem ter
Se soubessem a importância da cultura
Da leitura edificante, do melhor saber
Haveria menos ignorância e amargura
Se todos cumprissem com seu dever
Quem teve o privilégio da fartura
Mas não soube ao seu próximo amar
Receberá somente o bem que merecer
Porque nem tudo para sempre dura
Todos nós devemos aprender plantar
Pois um dia chegará a hora de colher.