Proba e pura

Vai onde o poder da mente?

Pergunto eu para mim mesmo

Às vezes questiono a esmo

Sou talvez incongruente

Indago frequentemente:

Os males de que padeço

Os entendo e agradeço

Ao Senhor onipotente?

A minh’alma então entende:

Pode cada criatura

Quando a luz interna acende

Ter a mente proba e pura

Que alma livre ao céu ascende

Com grande poder de cura.