Lamentais
Triste de mim, nessa vida
que não verei, por sê-la breve,
muitos desejos realizados.
Nem um sonho, de sono leve.
Ai, meus ais para lamentar
não verei nessa vida (que fosse longa)
aqui, um país de povo feliz
e livre para comemorar.
Porque eu digo da minha sorte:
Seguirei assim passando o tempo,
porque o certo é que a morte
paciente me espera no final.
Ah, por que razão eu vou lamentar,
se tenho mil razões a festejar;
se tenho o futebol para jogar?
Deixem-me meus tristes ais,
esses surdos que me atacam
quando já eu, nem me ouço mais!