Humanidade
Quando saio pelado às calçadas
cheias de mendigos e pedintes
de toda sorte e de seu azar
para ali, coitados estarem;
Quando me vejo solto das celas
das delegacias e cadeias
de todo crime e sua justiça
vejo as ruas na sua imundiça;
Quando me vejo calcando pedras
na cabeça de mais inocentes
ou de mais "bandidos" que seja,
para neles limpar minha carniça;
Nessas vezes eu me desentendo
nem consigo caber em meu corpo
ou em qualquer espaço que seja
Então eu penso que sou dezoito,
mas sei que isso não é verdadeiro
eu nem sou humano por inteiro.