Desvela-se.
É tanto desnudar-se...
e as almas em ferraduras
enclausuradas em si,
mas preparadas para ferir.
É tanto revelar-se...
e as faces tão duras
encrustadas em lodo e breu,
esquecem-se do próprio eu.
É tanto ser assim;
É tanto dizer-se enfim,
que já nem se é ouvido.
É-se ferro;
É-se malha
sem alma.