O PARDALINHO DA MINHA RUA

Lá vai o pardalinho, saltitando daqui e de acolá,

Traz no bico insectos e invertebrados:

Oh, pobres bichos, bichos desgraçados,

Não sabeis, ó incautos, isto é tudo o que há!

Saltas de passeio em passeio, da estrada

Para a rua, faça sol ou faça chuva,

Mas uma ou outra coisa cabe-te como numa luva,

Quando vais pelo alcatrão em silente parada.

E depois da chuva é ver-te à procura de comida,

Num frenesim tresloucado e endoidado…

Para que precisas tu que te dêem guarida…?

Lá vai o pardalinho, aos saltinhos dispersos,

Não lhe peçam, por favor, cuidado,

Que ele sabe bem dos seus versos.

Jorge Humberto

06/05/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/05/2007
Código do texto: T479553