Alto amar
Quando tudo insiste em sair pelas bocas,
o coração resiste e num piscar, seduz;
dissimula, e sem argumentar, conquista.
É um deus de cintura e causas loucas.
Quanto se quer um pouco mais de senso,
a razão apaixona-se ainda em seu lugar
pelo errante pulsar em seu contrasenso.
É uma ninfa dos mares ainda a navegar.
Nessa tempestade, entre maremotos,
raios e trovões se fazem acalantos,
anúncios certos de um mal remoto.
Essa vil tempestade a bagunçar-se
sem saber onde há leste, sul ou norte,
vive em febril encontrar-se, por sorte!