MORTE POR INANIÇÃO
A fome, não se nega, aos seus objectivos…
Crianças morrem de inanição todos os dias…
E ficam para trás todos e quaisquer sentidos,
Que sem empatia sobrevivem de hipocrisias.
Pobres crianças sem terra nem lar, comendo
O que apanham, aqui e acolá, do pisado chão,
E ouço-as ao longe carpindo misérias, remoendo
Um bocado de trigo ou uma côdea de pão.
Os abutres esperam por elas, definhando
Aos poucos, na terra que não tem mais lavra,
E mesmo que quisesse não teria palavra,
Para contar o que ante meus olhos desfilando
Mostra-me o quão cruel é esta mísera situação,
Com centenas de crianças jazendo no chão.
Jorge Humberto
05/05/07