Da verdade. (Soneto regressivo)

Nem tão muito, nem tão pouco.

Até a justiça lhe seja comedida.

como dizia Aristóteles dos vícios,

só a busca pelo conhecimento

é bom que seja desmedida.

Até a verdade, terá por louco

aquele que vá além do comício....

Porque em excesso, há julgamento

de que foi dura e descabida.

E assim, evitando que fique rouco,

eu me deleito em contentamento

e assim calo, ficando prevenido.

Porque de verdades forjadas,

já ando cheio e o mundo, desmentido.