Mundinho aguado
Este mundinho que só me seca;
Este mundinho também me cerca;
de uma estiagem tão intensa,
nesta sua cerca tão imensa.
Ele esgoela a minha garganta;
e assim arranha o meu peito,
quando mesmo sem ver jeito,
eu insisto nessa guerra santa.
Por sair e beber longe daqui;
Por sair e viver longe de mim;
Sacio minha liberdade fugaz.
Se esta água que me afoga,
não dá para beber; um mundinho
tão imenso, não dá nem pra se ver!