Nascer
E o que me há nessa vida;
E o que me dá nessa lida;
Senão a ainda nascida,
angústia descabida?
A falta;
O frio;
A fala;
Arrepio.
A sobra;
O calor;
A manobra
é o amor.
O que me há na despedida
ou na chegada à luz
de quem viaja em disparada.
É uma dúvida bendita
que se não seduz,
torna essa viagem mais amada.