Vai-se

Vai-se embora, enfim, o que antes, agonia,

Sem mais que esperar, sofrer, viver, amar,

Pois já não mais importa se sofro ou se sofria

É finda a esperança de contigo acalentar

Os meus temidos ais, a dor, que então sentia,

Ferida que, aberta, passara após sonhar

Um lindo, infindo sonho, que outrora já se ia,

Pois já não mais se doura, esvai-se a desbotar...

Então se vai no tempo em que feliz vivia

Nos beijos nas noites num breve sussurrar,

A tua doce face, perfume, a me tocar

Porém tu dizes a beleza já partia

Mas trago-te de volta apenas no falar,

Pois foste para dentro deste peito a se calar.