DE SANGUE SUOR E LÁGRIMAS

De sangue, suor e lágrimas, se faz esta

Vida, não podemos distrair-nos com nada,

Não vá ela levar-nos o que nos resta,

Muito antes ainda de estar acabada.

Da força de nossos braços é que vem o pão,

Da consciência de cada um o fulgor,

E mesmo que batamos à porta do senhor senão,

Há que manter acesa a palavra amor.

É um sem fim de dificuldades e provações,

Que a cada esquina fugidia nos aguarda,

Para nos levar às muitas tentações,

Que o mundo de hoje tem para nos oferecer.

Por isso, meus senhores, ponham-se em guarda,

Não vá o passo silente se perder.

Jorge Humberto

29/04/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 02/05/2007
Código do texto: T472343