ENTRE ESCOMBROS

Virá o dia em que o homem sairá à rua,

Propondo-se a lutar pelos seus direitos,

Não haverá sangue nem a alma irá nua,

E todos se dignificarão sem preconceitos.

O bom carácter, trazido de outros tempos,

Vingará acima de tudo, a verdade reinará,

E sem despotismos fugazes e outros alentos,

Será a sua própria vida quem sobrevirá.

E neste reinado de paz, haverá crianças,

A brincar sem medos de sobreavisos,

Com as mãos sujas de subtis esperanças:

Pedrinhas de contar, que elas jogarão ao ar,

Para as apanhar à maneira de guizos:

Cuidado, daqui em diante, proibido brincar!

Jorge Humberto

28/04/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 01/05/2007
Código do texto: T471153