A Grandeza da Criação
Olhai! Olhai os lírios que no campo florescem!
Vede como suas vestes são tão imaculadas,
tecidas em pétalas alvíssimas e perfumadas.
Vede com que simplicidade brotam e crescem...
Olhai! Olhai as estrelas que no céu resplandecem!
Vede como refulgem e cintilam, eternizadas,
tal qual diadema celeste, reluzem nimbadas.
Vede com que airosidade brilham e fosforescem...
Olhai! Olhai as maravilhas que vosso Pai vos destes!
Vede como são perfeitas as coisas por Ele criadas.
Terra fértil, águas cristalinas e florestas encantadas...
Olhai! Olhai a natureza de beleza ímpar, inconteste!
Vede a grandeza e a exuberância nela encerradas.
E nenhuma dessas obras pelo Criador foi assinada...
Fev 2014