Loucura
Ah! A loucura das loucuras me assola!
Amo-te tanto que nada mais me cabe,
a não ser essa loucura que - quem sabe? -
é o sentimento que me supre e me consola.
É fogo etéreo que a minh’alma imola,
e ainda assim, não quero que se apague,
vivo mesmo a querer que não se acabe
a insanidade que do mundo me isola.
Cativo sou nessa ardente e vil gaiola,
desse sentir que a todo o resto descabe,
e que ao meu coração dorido esfola.
E não importa a mim que o céu desabe,
nem que promova o mundo minha degola,
que desse amor, só a loucura minha sabe!
Fev 2014