OFERENDA
Em versos, se faz esta oferenda:
ao corrupto, impiedoso verdugo.
Ao tenaz guerreiro, boa contenda.
Ao avarento, só um mísero refugo.
Aos amigos um céu de boa prosa,
aos poetas o sol, a lua e os sonhos.
Às mulheres, a linda e meiga rosa.
Ao assassino - infernos medonhos.
Ao falso profeta o abismo profundo.
Aos traidores, o horrendo cadafalso.
Às crianças, toda a beleza do mundo.
Um mar sem tempestade ou calmaria,
ao bom marujo navegante nessa vida;
na viagem final... com Deus e maestria.