TOLO!
Maquia a face da realidade,
veste de belo o que não é,
Calça os pés de toda verdade,
e finge naquilo ainda ter fé.
Fantasia-se de bobo fugindo da dor,
é fantoche do medo e da mentira,
e fingindo que na vida nunca pecou
pega a primeira pedra e atira.
Soou em seu ouvido frágil
toda a verdade que deve ser dita,
mas ele não olha para si mesmo, e diz que a vida do irmão é maldita.
Que tolo és este homem!
Pensa ele enganar ao pai!
Nada o que de ruim da vida consome, veio de Deus jamais!