DESLUMBRE
Deslumbrou-se com o amor, com a vida,
E com o cálice da bebida amarga.
A dor com os demais foi repartida,
E a dívida totalmente paga.
Mirava ao sul do castelo
Vestida de branco na sacada,
E o seu sapato amarelo
Marcou o tapete na chegada.
Estava defronte ao amor,
Com um palmo apenas de distância,
E em seu ouvido sussurrou
A mais triste lembrança.
Tivera um castelo dourado,
Marcado por sua vida inteira,
E o pecado estava sentado
Ao lado de sua cadeira.