Soneto de Encontro

- Um encontro com uma antiga amiga de infância no ônibus desperta sentimentos guardados no fundo da alma -

Um minuto, não mais que um instante

como fogos de artifício o acaso se põe

em explosões iluminadas, mas distantes

faz do presente a criança que se foi.

E traz consigo um bairro de lembranças,

momentos e momentos de coisas que se foram

mas que surgem, tão conveniente as danças

das mil palavras que assim vem e vão.

Da preocupação imediata fez-se o interesse,

do interesse puro fez-se a vontade,

da vontade imensa surge a possibilidade

E cogitando assim, se o momento é esse

percebo que passou, que já é demais tarde,

tempo de rumar em busca d'outra felicidade.