TRANSMUTANTE AMOR
Como nuvem que no céu passeia
E em figuras vai se transmudando
O amor que nos corações campeia
É nuvem transformista passeando
E mirando as nuvens me enganei
Cegos, meus olhos vislumbraram
Os puros amores que tanto sonhei
E que só em magoas se tornaram
Hoje triste, ainda tento vislumbrar
No céu das frias nuvens de ilusão
A imagem que me fez tanto penar
Da mulher que iludiu meu coração
E mirando das nuvens o caminhar
Sigo a vida, remoendo esta paixão.