SONETO DO PRIMEIRO AMOR

O amor primeiro que ainda quero...

perdido está em um tempo distante.

É doce lembrança que ainda venero,

no peito cravada, saudade cortante.

O amor primeiro é ilusão esmaecida,

da felicidade fluída que não existiu...

senão num sonho, imagem perdida,

da deusa que o sonho, um dia floriu.

O primeiro amor é distante e inserto,

n’alma hoje vagante e desencantada,

num coração vazio, já frio e deserto.

O primeiro amor é perdida esperança,

que um dia floriu a sonhada estrada...

num sonho escondido de uma criança.

ARAKEN BRASILEIRO
Enviado por ARAKEN BRASILEIRO em 15/11/2013
Reeditado em 11/10/2024
Código do texto: T4571814
Classificação de conteúdo: seguro