IN MEDIUM VIRTUS
Tão ruim como a tempestade
É também a grande calmaria
Uma, a alma de terror invade
Outra, traz sempre a agonia.
Tão ruim como a miséria
É também a vil opulência
Numa, a falta é de matéria
Noutra, falta é a decência.
De muito rir até se morre
O choro pode ser de alegria,
O equilíbrio o bem socorre.
É do saber a maior amplitude
Que diz a máxima sabedoria:
É no meio que reside a virtude