CRUZEIRO
No vasto e lindo céu de anil,
Tu és fulgente constelação;
Na terra tens glórias mil,
que não cabem no coração.
Chamam-te apenas Cruzeiro,
das cinco estrelas brilhantes;
Não és do Sul, és brasileiro,
Te amam, infinitos amantes.
Na terra os verdes gramados,
refletem as mais belas artes,
de teus artistas iluminados,
Buscando no gol o sentido;
És sempre tão combatido,
Combatido, jamais vencido.