CANTIGA DA FAMA
Agora me assusta qualquer fama.
Mas de muitas tive um pouco.
Até de vivente na lama;
artista, poeta e louco.
Um dia fui até coroado,
pensando ser rei;
até acreditei
e chorei.
Agora apenas vivente: não choro.
As famas em que acreditei?
Hoje a todas deploro.
Mas duas não posso afastar:
as de pretender poetar e...
amar.