JASMIM
A flor que busquei pro meu jardim,
Não era rosa, violeta ou margarida;
Era somente o mais lindo jasmim,
Que sonhei plantar na minha vida.
Mas feneceu, secou inda semente,
Vida afora outras flores cultivei;
Todas morreram no chão ardente,
Dos sonhos perdidos que sonhei.
E no crepúsculo da vida busco ainda,
Plantar no meu jardim tão linda flor;
Em vão; a ardência de outrora é finda.
Nem margarida, nem rosa, nem jasmim;
No canteiro estéril restou somente a dor,
Como tênue perfume, exalando no jardim.