O SOL E A LUA
Apaixonou-se perdidamente,
buscando por ela eternamente.
E quão triste paixão foi a sua.
A dele - o sol, pois ela é a lua.
Eu, como o sol te busco em vão.
Nunca te encontro, minha paixão!
Mas como ele, não posso parar,
pois és minha lua, só sei te amar.
No fim do dia, o astro é dolente.
E ao cair da tarde a lua aparece.
Mas ela é encanto e ele é cadente.
Como o sol, vendo meu dia findar,
não te achando minha alma fenece,
sabendo que a lua, não vai encontrar.