O ÚLTIMO FAROL
O ÚLTIMO FAROL
E o velho pescador já não podia mais navegar.
Sua vida, em noite profunda, perdeu o seu norte,
no barco perdido, nas ondas escuras do mar.
Em noite horrenda, no frio prenúncio da morte.
Morte furtiva a espreitar-lhe o derradeiro momento.
Das últimas dores, das últimas e perdidas ilusões.
Das vagas errantes levando-o ao porto sofrimento.
Porto de ansiedades, âncora de iludidas paixões.
E o barco a soçobrar na noite escura sem farol.
E o velho a pelejar, luta contra as ondas do mar.
E num instante a vida lhe acena um último arrebol.
E o velho em sua luta, busca em fim a salvação.
Altivo conduz o barco para a luz do salvamento.
E desaparece, em negro e profundo turbilhão.
Araken Brasileiro