ONDE ENCONTRAR
Nas flores, um puro perfume.
Na amizade, o que se presume.
Na primavera, as lindas flores.
No coração, os floridos amores.
No amor, a promessa de paz.
Na paz, o amor que ela perfaz.
Nas dores, a sábia lição divina.
No Criador, a verdade cristalina.
Na razão, os motivos para viver.
No viver, o prenúncio do morrer.
Na morte, a dúvida que amofina.
No sofrer, a clareza do nada ser.
Na ânsia, um vazio a preencher.
No ódio, o mal que a si fulmina.
Araken Brasileiro (soneto)