A NOITE NEGRA DA ALMA

A noite negra d'alma é a agonia

do pássaro flechado no infinito;

não há regresso... O corpo se esvazia

da vida... E a morte é o santo veredito.

A noite negra é o nada... É dor... Conflito

entre a esperança e o canto de elegia...

Entre o alento e o ar, que não sacia...

Entre o sorrir do sol e o fim do dia.

A noite negra d'alma é dor perene,

é o sofrimento em rito mais solene...

É dor, a dor maior, dentro de mim!

E só resta pedir por miserere,

que o céu acalme a dor, que tanto fere...

E a paz... A paz me acolha... Sempre... Enfim!

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 23/10/2013
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4538581
Classificação de conteúdo: seguro