SILÊNCIO

No canto do silêncio há dores tantas,

gemidos, desespero, desamor...

E o pranto que vagueia nas gargantas

dos que, sequer de um pão, sentem sabor.

De quem não conheceu mãos meigas, santas,

no gestual que à alma traz calor;

e deu-se às vãs mentiras... Muitas... Quantas...

Que mostram ser loucura amar o amor.

No canto do silêncio... Quem o escuta?

Quem ouve o sussurrar da humana luta?

Quem ouve o genocídio, o medo, a guerra?

Quem ouve a sombra triste que há no rio

e escuta os animais, com fome e frio?

Canta o silêncio... E implora: paz na terra!

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 15/10/2013
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4526923
Classificação de conteúdo: seguro