PASSIONE

Quando teu corpo acobertar o meu,

qual a neblina acarinha a manhã,

e enlouquecer-me no desejo teu,

e eu não saber –me santa ou cortesã...

Quando em meu corpo houver teu apogeu,

e o tempo for passado, hoje, amanhã...

E eu for quem és, e fores quem sou eu,

e a eternidade nos for a guardiã...

No teu caudal de amor eu serei plena;

no meu calor, terás alma serena,

indissolúvel nossa comunhão.

Seremos terra emprenhada de vida,

trigal maduro, vinha florescida,

êxtase santo, de insana paixão.

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 10/10/2013
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4519400
Classificação de conteúdo: seguro