SAUDADE

Amarga é a senda de quem tem saudade,

incerto o passo, trôpego, vazio..

Horas de angústia, dor, insanidade...

A vida existe sobre tênue fio.

Não há ventura, paz, cumplicidade,

só se ouve a ausência, que traz desvario.

Quando a alma implora por serenidade,

recebe o afago de inclemente frio.

A noite é dia, o dia é noite, e assim

o nada é o tudo, do princípio ao fim,

o vácuo é senda em fase terminal.

Saudade é morte, a cortejar minutos,

lobo faminto, de olhos vis, astutos...

Contempla... Espera... E seu bote é mortal!

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 08/10/2013
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4516697
Classificação de conteúdo: seguro