O QUE É O AMOR?

Talvez brisa sutil, cujo toque acalanta

o botão a florir, em promessa de vida...

Ou será minuano, que, hostil, aquebranta

a palmeira e retorce... Sem dó, sem medida?

Arrebenta, revira, destroça, desplanta...

Há de ser vendaval, em loucura homicida?

Ou, bem mais, tempestade, que o peito agiganta

e desperta o queimor da paixão reprimida?

Ah, o amor! Explicá-lo é tarefa impossível...

As lembranças sussurram baixinho: é factível...

Tomo lápis, papel, e me entrego ao labor.

Um silêncio... Saudade... Uma lua tão cheia...

E o poeta que, errante, em minh´alma vagueia,

um soneto plangente começa a compor!

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 05/10/2013
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4512176
Classificação de conteúdo: seguro