ESPERANÇA

Esperança... É loucura... Devaneio...

O apogeu que há em minha insanidade,

de arrancar de minh'alma todo freio

e, sem bridas, gritar minha saudade.

Esperança é o cantar do meu anseio,

meu rogar, suplicando a eternidade

encontrada em teus braços... No permeio

dos carinhos da nossa liberdade.

Esperança... É o pulsar, atroz, fremente,

é o desejo explodindo, intransigente,

de fundir-se, entregar-se, sem pudor!

É viver e morrer, a cada instante...

É perder-se e encontrar-se... É dor errante...

É o vazio... O luar... É o tom do amor!

(in Sonetos em Dor Maior)

Patricia Neme
Enviado por Patricia Neme em 27/09/2013
Reeditado em 13/10/2014
Código do texto: T4500598
Classificação de conteúdo: seguro